Все новости
События и факты
22 Июня , 06:00

Дуванцы стали участниками Всероссийской акции "Свеча памяти"

Мероприятие состоялось в четыре часа утра в Месягутово

Дуванцы стали участниками Всероссийской акции "Свеча памяти"
Дуванцы стали участниками Всероссийской акции "Свеча памяти"

В районе объявлена Всероссийская акция «Свеча памяти». Сегодня в четыре часа утра она состоялась в парке Победы с. Месягутово.

Пришли неравнодушные к исторической памяти жители Месягутово, в том числе дети и молодежь, воины запаса. Выступили организаторы мероприятия - сотрудники районного историко-краеведческого музея, а также глава Администрации района Фаиль Мухамадеев, его заместитель по социальным вопросам Айдар Абдуллин, председатель совета ветеранов района Павел Гладких.

В выступлениях красной нитью проходила мысль о том, что не должна быть предана забвению горькая участь, которая выпала на долю советских людей во время Великой Отечественной войны. Общеизвестно, что в 1941-1945 годах погибли до 27 млн человек. Зажженные свечи символизируют, что россияне, в том числе дуванцы, помнят каждого ушедшего из жизни.

«Из района с фронтов не вернулся каждый третий житель». Слова ведущих больно врезаются в память, а в утренней тишине, кажется, становится слышно, как колышется пламя свечей. Бережно прикрывая огоньки от ветра, люди рассказывают о своих героях. Голоса потомков дрожат даже спустя столько лет...

После поверки минутой молчания почтили память погибших земляков, в том числе во время спецоперации на Украине. Акция завершилась возложением цветов к Вечному огню.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, состоится в 14.15 здесь же, в парке Победы, а также во всех сельпоселениях.

 

 

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в