Все новости
События и факты
18 Ноября , 17:27

Жителям Башкирии рассказали об обязательной вакцинации

Стало известно кого могут отстранить от работы после 18 декабря.

Жителям Башкирии рассказали об обязательной вакцинации

В  Башкортостане для некоторых категорий граждан введена обязательная вакцинация. Постановление подписано санитарным главврачем региона Анной Казак. Сегодня специалисты на БСТ в брифинге  ответили на главные вопросы о вакцинации от ковида в республике. Об этом пишет информационное агентство «Башинформ».

Многих интересует вопрос о законности обязательной вакцинации. Вот что отвечают на это специалисты. Человеку нельзя против его воли ставить какие-либо прививки. Но когда есть постановление, подписанное гл. санитарным врачом региона либо станы, то работодатель согласно ст. 76 Трудового кодекса РФ имеет право отстранить невакцинированных от работы.

Кто должен в обязательном порядке привиться? Вот список, кому необходимо привиться: врачи, педагоги, чиновники, вахтовики, сотрудники МВД и другие. С полным списком можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

Надолго ли все эти меры? Пока никто не может точно ответить на этот вопрос. Специалисты отметили, что постановление главного санитарного врача временное и его отменят. Все зависит от улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Автор:Гузелия Миндиярова