Все новости
События и факты
9 Ноября , 14:45

Эксперты из Башкирии рассказали, для чего нужна перепись

Журналисты «Молодежной газеты» опубликовали мнения экспертов о ходе ВПН.

Эксперты из Башкирии рассказали, для чего нужна перепись

Журналисты «Молодежной газеты» опубликовали мнения экспертов о ходе ВПН.

По словам завкафедрой социологии и работы с молодежью БашГУ Андрея Гайфуллина, перенос сроков ВПН в какой-то мере положительно отразился в жизни общества. Ведь за это время были отработаны оргмоменты в новых условиях.

По мнению эксперта, перепись проходит в спокойной обстановке. Каждый переписчик прошел обучение, получил планшеты, средства защиты. Жители республики относятся к ним с пониманием. Перед переписчиками стоит задача организационно закончить работу, сделать итоги.

Как отмечает председатель Общественного совета при Госкомитете РБ по туризму Салават Гареев, в регионе живут социально ответственные люди, благодаря которым  Башкирия в десятке лидирующих регионов по участию жителей в переписи.

Всероссийская перепись населения, как спортивный сезон, подходит к завершению. Потрачено много сил и энергий. Опрошено колоссальное количество людей с разной идеологией, мышлением, принципами и социальным положением в обществе. Хорошие впечатления остались от вчерашней работы. Люди отзывчивы, доброжелательны, осведомлены о переписи населения, - поделилась контролер участка №1 Анна Гордеева из Дуванского района.

Напоминаем, перепись продлится до 14 ноября. Пройти ВПН можно в любом переписном участке, на портале госуслуг или с помощью переписчика, который обязательно придет к вам домой.

Автор:Гузелия Миндиярова