Все новости
События и факты
21 Июля , 18:45

Сегодня состоялась презентация выпускаемого в Башкортостане модернизированного вертолёта Ка-32А11М

Сегодня состоялась презентация гражданской продукции Кумертауского авиационного производственного предприятия.

Сегодня состоялась презентация выпускаемого в Башкортостане модернизированного вертолёта Ка-32А11М

Сегодня состоялась презентация гражданской продукции Кумертауского авиационного производственного предприятия. Также были представлены модернизированный вертолёт Ка-32А11М и система пожаротушения СП-32 с водяной пушкой. В презентации приняли участие Глава региона Радий Хабиров и индустриальный директор авиационного комплекса Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков. Об этом сообщат информационное агентство «Башинформ».
Напомним, недавно Президент страны Владимир Путин ознакомился с разработками отечественных авиастроителей, в том числе выпускаемыми в Башкирии вертолетами.
Новая система пожаротушения СП-32 удобна тем, что ее можно использовать в двадцатиградусные зимнее морозы за счет электрического обогрева. Также СП-32 автоматически может набрать четыре тонны воды за минуту.
Что касается Ка-32А11М грузоподъемность возросла примерно на 1600 кг. Также сейчас есть возможность работать в ночное время со специальными очками. Это еще не все преимущества вертолета.
Руководитель республики отметил, что в планах участвовать в федеральной программе по развитию гражданской авиации, в том числе вертолетостроения.
также были представлены тренажер виртуальной реальности для воздушных судов марок «Ансат» и МИ-8/13.
Ранее писали, что в прошлом году за счет федерального бюджета парк санитарной авиации Башкирии пополнился вертолетом «Ансат». На борту медицинского вертолета есть все условия для транспортировки пациентов нуждающихся в специализированной медицинской помощи. Напомним, недавно бригадой республиканской службы санитарной авиации произведен перевод ребенка, нуждающегося в специализированной медицинской помощи, из Месягутовской ЦРБ в республиканскую детскую клиническую больницу именно вертолетом "Ансат".

Автор:Гузелия Миндиярова