Все новости
Общество 
18 Июня , 19:50

В Уфе состоится Международный фестиваль школьного спорта государств – участников СНГ

В программе соревнования по семи видам спорта

В Уфе состоится Международный фестиваль школьного спорта государств – участников СНГ
В Уфе состоится Международный фестиваль школьного спорта государств – участников СНГ

17 июня на площадке Петербургского международного экономического форума Правительство Башкортостана и Всероссийская федерация школьного спорта заключили соглашение о проведении в 2022 году в Уфе IX Международного фестиваля школьного спорта государств – участников СНГ. 

Подписи под документом поставили Глава республики Радий Хабиров и президент федерации, депутат Государственной Думы России, олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

Фестиваль школьного спорта планируют провести в столице Башкортостана с 15 по 20 ноября 2022 года. В программе – соревнования по семи видам спорта. Это мини-футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол 3х3, настольный теннис, бадминтон и шахматы.

Ирина Роднина отметила, что Уфу выбрали площадкой фестиваля потому, что в республике очень высоки компетенции в организации международных соревнований, а руководство Башкортостана уделяет большое внимание развитию детского и юношеского спорта.

Мы не ставим задачи достижения высоких нормативов или подготовки олимпийского резерва. Важнее, чтобы дети общались между собой и проникались идеей здорового образа жизни. Поэтому в заботе о будущем поколении мы и проводим этот фестиваль, – пояснила Ирина Роднина, сообщает сайт Главы РБ.

Справка. С инициативой проведения Международного фестиваля школьного спорта государств – участников СНГ в 2012 году выступила Всероссийская федерация школьного спорта. Идею поддержали Межпарламентская ассамблея государств-участников СНГ, Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ, а также Россотрудничество и Министерство спорта России. С 2013 года фестиваль проводят в регионах России. Традиционно в состязаниях участвуют более 500 человек в составе школьных команд Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

 

 

 

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в