Все новости
Общество 
19 Мая , 21:25

Цикл экскурсий для особенных детей продолжается

Сегодня состоялась экскурсия в геопарк "Торатау"

Цикл экскурсий для особенных детей продолжается
Цикл экскурсий для особенных детей продолжается
Сегодня, 19 мая состоялась экскурсия для особенных детей в геопарк «Торатау». 14 детей с ограниченными возможностями здоровья посетили территорию санатория «Красноусольск», геологические разрезы «Усолка» и «Дальний Тюлькас» – единственные в России «золотые гвозди», Красноусольские минеральные источники и место явления Табынской иконы Божьей Матери.
Экскурсия организована при партнерстве Комитета РБ по делам ЮНЕСКО, геопарка «Торатау», АНО Центр социальных технологий «Ломая барьеры» и санатория «Красноусольск».
- С нетерпением ждали начала проведения экскурсий по геопарку «Торатау». В прошлом году наши подопечные ездили до самой поздней осени на экскурсию на шихан «Торатау». В этом году  дети откроют для себя новые достопримечательности республики, что также актуально для популяризации внутреннего туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья, – отметила Алина Хабирова, член Общественной палаты РБ, директор Центра «Ломая барьеры».
Цикл экскурсий для особенных детей в геопарк «Торатау» стартовал в августе 2021 года, включил в себя восемь экскурсий с охватом более 100 человек.
Напомним, геопарк «Торатау» создан по инициативе Главы РБ Р.Ф. Хабирова в 2018 году. На сегодняшний день геопарк имеет статус стремящегося геопарка по вхождению в Глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО. Одной из основных задач является сделать геопарк комфортной и экологичной средой, доступной для всех, сообщают республиканские СМИ.
 
Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в