Все новости
10
Новости
26 Марта , 12:26

Как в Башкирии борются с последствиями паводка

На телеканале БСТ состоялся брифинг, посвященный актуальным вопросам раннего весеннего половодья.

Как в Башкирии борются с последствиями паводка
Как в Башкирии борются с последствиями паводка

Как рассказал заместитель премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, в регионе создан оперативный штаб, который работает в круглосуточном режиме. Для мониторинга ситуации используются дроны и пожарно-спасательный вертолёт Ка-32. В каждом населённом пункте местные администрации и сельские советы организовали временные гидропосты для наблюдения за уровнем воды.

С начала паводка было затоплено 121 жилое здание, 341 придомовая территория, два садовых участка, 29 участков дорог и пять низководных мостов. По состоянию на 25 марта остаются подтопленными 15 придомовых территорий, пять участков дорог и один мост. Пострадавшим от паводка будет оказана финансовая помощь, в том числе в случае утраты домашнего скота.

С начала половодья свыше 28 раз проведены взрывные работы в Архангельском, Илишевском, Дуванском, Салаватском, Чишминском районах и в городе Уфе. Благодаря им на территории Архангельского района активизирован процесс ледохода и достигнуто снижение уровня воды на подтопленных территориях более чем на три метра, а под Уфой не допущено подтоплений территорий и материального ущерба.

Министр природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов сообщил, все гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и готовы к пропуску половодья. Павловское, Юмагузинское, Нугушское работают в режиме наполнения. Угроз возникновения аварийных ситуаций нет.

Временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по РБ Эдуарда Идрисова сообщил, что в рамках подготовки к паводковому периоду были выполнены все запланированные работы и мероприятия. В частности, были проведены работы по углублению дна водоёмов и укреплению берегов. Также были организованы смотры сил и средств во всех муниципальных образованиях. В прошлом году проводились учения, но в этом году отработана реальная ситуация в селе Азово, куда были направлены силы и средства.

Подробнее в материале "Башинформа".

 

 
Автор:Зульфия Ширяева
Читайте нас: