Все новости
Новости
25 Мая 2023, 22:15

Радий Хабиров передал пожарную и патрульную технику лесничествам Башкортостана

Патрульные автомобили пополнили парк и Дуванского лесничества

Радий Хабиров передал пожарную и патрульную технику лесничествам Башкортостана
Радий Хабиров передал пожарную и патрульную технику лесничествам Башкортостана

25 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров передал лесничествам республики 12 лесопожарных машин и 32 патрульных автомобиля. Новую технику отечественного производства приобрели в рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

Руководитель региона выразил благодарность коллективам лесничеств за сохранение лесных угодий, интенсивоное лесовосстановление.

После вручения ключей от новых автомобилей Глава республики ознакомился с возможностями пожарных машин. Отметим, всего в 2023 году закупили 49 единиц лесопажарной и патрульной техники отечественного производства на 83,6 млн рублей. Таким образом, показатель технической оснащенности в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» по республике достиг 97,8 проц.

– Мы практически приблизились к стопроцентной оснащенности техникой. Не все отрасли могут похвастаться такими показателями, – отметил Радий Хабиров. – Но именно на лесопожарных службах лежит большая ответственность за сохранение зелёных насаждений и безопасность населенных пунктов. Это непростая работа. Поэтому мы стараемся при любой возможности укреплять материальную базу лесничеств.

Успехи республики в этой части отмечают и на федеральном уровне. Развитие отрасли по итогам визита в Башкортостан высоко оценил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников. На встрече Радия Хабирова с руководством Рослесхоза в марте 2023 года обсуждена укомплектованность региона лесопожарной техникой, а также реализация мер по сохранению лесов.

Лесопожарные и патрульные автомобили пополнили парки Абзелиловского, Авзянского, Альшеевского, Аскинского, Баймакского, Белорецкого, Бирского, Бурзянского, Гафурийского, Дуванского, Дюртюлинского, Зианчуринского, Зилаирского, Инзерского, Кананикольского, Караидельского, Кугарчинского, Макаровского, Нуримановского, Салаватского, Стерлитамакского, Тирлянского, Туймазинского, Учалинского, Уфимского, Янаульского лесничеств, а также лесопожарных станций «Белорецкая», «Зилаирская», «Ишимбайская», «Учалинская», «Белебеевская» и «Уфимская», сообщает сайт Главы РБ.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в