Все новости
Экономика
19 Мая , 21:40

Экспортеры из Башкортостана получат поддержку Почты России и Минпромторга

Средства пойдут на сокращение тарифов международных почтовых отправлений

Экспортеры из Башкортостана получат поддержку Почты России и Минпромторга
Экспортеры из Башкортостана получат поддержку Почты России и Минпромторга

Почта России заключила соглашение с Минпромторгом России для получения субсидии в размере 1,9 млрд руб. Средства пойдут на сокращение тарифов международных почтовых отправлений. Скидкой до 50 проц. смогут воспользоваться продавцы и производители товаров из любого региона РФ, работающие с российскими маркетплейсами, до 2024 г. включительно.
Взаимодействие с потенциальными получателями государственной поддержки будет почти полностью автоматизировано с помощью цифровых сервисов Почты России. Технологическое решение будет обеспечивать верификацию данных участников программы и формировать отчетность. Параллельно Почта России совместно с Минпромторгом России и Российским экспортным центром (РЭЦ) продолжают разрабатывать дополнительные подходы для поддержки экспорта.
- Государственная поддержка нацелена на помощь экспортерам и повышение интереса зарубежных покупателей к российским товарам, что будет способствовать достижению отдельных показателей национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Подобная практика позволяет повысить конкурентоспособность продукции и, безусловно, будет востребована у российских экспортеров и электронных торговых площадок. Уже сейчас приглашаем к участию в программе все заинтересованные торговые площадки, – прокомментировал Евгений Архипов, директор по поддержке государственных программ и международной деятельности Почты России.
Почта России прошла отбор Минпромторга России на получение субсидии в рамках реализации постановления Правительства РФ № 2488 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета назначенным операторам почтовой связи на возмещение недополученных доходов в связи с предоставлением скидки на тарифы на международные почтовые отправления продукции, реализуемой посредством агрегаторов информации о товарах (услугах)», сообщает пресс-служба ведомства.

Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в