Все новости
Экономика
18 Апреля , 20:05

В Башкортостане создали первый в России мебельный кластер

Кластер объединил 11 предприятий

В Башкортостане создали первый в России мебельный кластер
В Башкортостане создали первый в России мебельный кластер

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подписал приказ о создании первого мебельного промышленного кластера в Башкортостане. Об этом сообщил Глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в Центре управления республикой.

 Очень приятно, что это первый в России мебельный кластер, – подчеркнул Радий Хабиров. – У многих Башкортостан ассоциируется с нефтью и газом. Мы работаем над тем, чтобы в республике развивались и другие сферы экономики. Наш кластер носит статус федерального, то есть работает на весь Приволжский федеральный округ. К нам уже присоединяются коллеги из других регионов, и это очень здорово.

Напомним, мебельный кластер создали на базе туймазинской компании «Корона». Он объединил 11 предприятий – производителей мягкой мебели, фурнитуры и комплектующих для её изготовления. Также в число участников проекта вошли Корпорация развития Башкортостана, технопарк «ПромЦентр», Уфимский лесотехникум.

Радий Хабиров отметил, что создание кластера позволит претендовать на получение мер государственной поддержки. Также он добавил, что нужно продолжать работу по формированию кластеров и в других отраслях.

Руководитель ООО «Корона» Рамиль Мамлеев в режиме видеоконференцсвязи сообщил, что участники кластера выполняют все плановые показатели. Есть и новые компании, которые планируют вступить к этому проекту, сообщает сайт Главы РБ.

 
Автор:Рамиля Тляпова
Читайте нас в