24 января Министерство образования и науки РБ запустило флешмоб «Мое национальное блюдо», приуроченный Году поддержки участников СВО и членов их семей.
В рамках акции в образовательных учреждениях района проходят "вкусные" масер-классы. Ребята вместе с учителями готовят разнообразные национальные блюда, представляющие богатую культуру Башкортостана.
Так, учащиеся 9-х классов Месягутовской гимназии под руководством учителя технологии Татьяны Сазановой готовили национальные блюда блины, кыстыбый, баурсак.
Учащиеся 7-8 классов Старохалиловской школы вместе с учителями и поварами готовили домашнюю лапшу. Обычно в наших краях лапшу режут соломкой, на этот раз выбрали вид нарезки - лапша ромбиком, который удобен тем, что не ломается при перевозке в контейнерах, не разваривается в супе.
В ходе мероприятия взрослые поделились секретами приготовления теста и рассказали о том, как нарезать и сварить суп. Ребята с удовольствием участвовали в мастер-классе, задавали вопросы. Так же учащиеся нарезали хлеб и засушили сухарики.
В ближайшее время, домашняя еда, приготовленная с душой и заботой, отправится на передовую в составе гуманитарного конвоя.
Фото: Месягутовская гимназия, Старохалиловская школа.