Все новости
Спорт
18 Мая , 10:04

Захар Неустроев - победитель открытого турнира по легкой атлетике в Волгограде

Соревнования организовали на «Призы Олимпийской чемпионки Елены Слесаренко»

Захар Неустроев - победитель открытого турнира по легкой атлетике в Волгограде
Захар Неустроев - победитель открытого турнира по легкой атлетике в Волгограде

В Волгограде состоялся ХVIII открытый турнир по легкой атлетике на «Призы Олимпийской чемпионки Елены Слесаренко».
В соревнованиях принимали участие молодые спортсмены в возрастной категории до 16 лет (U16) из 22 регионов России. В программе соревнований: бег на 100 м, 400 м, 800 м, а также прыжки в длину, в высоту, тройным, толкание ядра, метание диска, метание копья.
Из Башкирии в этих соревнованиях принимали участие «Кузнечики» из Бирска, которые по традиции стали победителями и призерами соревнований по прыжкам в высоту и воспитанник ДЮСШ Захар Неустроев, стартовавший в двух видах программы: бег 100 метров и прыжки в длину с разбега.
Сильный встречный ветер внес коррективы во время соревнований в прыжках в длину. До последней, шестой попытки Захару никак не удавалось попасть на брусок для отталкивания и, соответственно, результат был не таким хорошим. Но, все - таки, в заключительной попытке Захар оттолкнулся, как надо, и улетел за отметку – 5 м 94 см, завоевав серебряную медаль в борьбе с соперниками и встречным ветром! У победителя соревнований результат на 10 см лучше.
Борьба с соперниками и встречным ветром продолжилась и в предварительных забегах на дистанции 100 метров. Захар в пятом забеге показал результат - 11,81 сек. (авто) и с лучшим временем вошел в финальную часть соревнований.
В финальном забеге ветер немного стих и позволил участникам улучшить результаты. Захар преодолел легендарную стометровку за 11,64 секунды и стал победителем соревнований.
Заслуженный мастер спорта России, Олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира в помещении Елена Слесаренко украсила грудь Захара Неустроева золотой медалью победителя соревнований.

В. Султанов,

тренер ДЮСШ.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в