Все новости
Спорт
11 Апреля , 12:20

В Дуванском районе разыграли Кубок ИП Киселева по волейболу

Результаты игры здесь 

В Дуванском районе разыграли Кубок ИП Киселева по волейболу
В Дуванском районе разыграли Кубок ИП Киселева по волейболу

В Месягутово состоялся IV кубок ИП Киселева А. В. по волейболу среди мужских и женских команд.

Участие в турнире приняли 10 команд девушек. Это «ЛУЧ», «Оса», «Колибри» (Месягутово), «КПК» (Красноуфимск), «Восход» (Большеустьикинск), «Усть-Кишерть» (Пермский край) и команды из Метелей, Сальевки, Ярославки, Белокатая. И семь мужских команд из Усть-Кишерти, Кусы (Челябинская область), Мечетлинского района, Метелей, Красноуфимска, ИП Завьялов, ИП Киселев (Дуванский район).

Женские игры можно было проводить в два дня, такого большого количества желающих принять участие на нашем местном турнире еще не было! По итогам игр в подгруппах определились финалисты – это «Оса», «КПК», Усть-Кишерть и «ЛУЧ». Победители встреч «КПК» – «Оса» и «ЛУЧ – Усть-Кишерть боролись в дальнейшем за звание чемпионов соревнований.

В игре за третье место встретились молодая, но уже достаточно опытная команда «Оса» – участники и призеры первенств РБ и других соревнований, и гости из Пермского края – новички наших соревнований. В начале первой партии была видна усталость у обеих команд (у финалистов это была уже пятая игра в этот день). Но, несмотря на это, по очереди с каждой стороны сетки прилетали точные удары в площадку соперника. Неприятная подача спортсменок из Пермского края вывела их вперед. С небольшим перевесом сет остался за Усть-Кишертью. Далее у девчонок из «Осы», как будто, открылось второе дыхание, и добавились дополнительные силы – подача стала мощнее, точнее, сильные удары в пол.

Во втором сете даже опыт гостей не смог остановить молодежь – 1:1. Решающая партия шла вровень. Возможно, сказалась психология, возможно, и опыт более взрослой команды из Усть-Кишерти. Игра за «бронзу» осталась за гостями.

В борьбе за первое место встретились постоянные соперники на площадке и хорошие знакомые за ее пределами «ЛУЧ» и «КПК». В первой партии Красноуфимск не мог справиться с подачами «ЛУЧа» и не оказал особого сопротивления. Второй сет начался с четкой подачи гостей из Красноуфимска. Весь сет «ЛУЧ» догонял «КПК» по счету, но сумел собраться, слаженные действия игроков помогли «догнать» «КПК», а затем и вовсе обыграть. Итог 2:0 в пользу местной команды «ЛУЧ».

Итак, тройка призеров IV Кубка Киселева А.В. по волейболу среди женских команд: победитель – «ЛУЧ», второе место у волейболисток из Красноуфимска, на третьем месте Усть-Кишерть. Также были выделены игроки в номинациях: «Лучший нападающий турнира» – О. Лесарева («ЛУЧ»), «Лучший связующий» – А. Спирина («КПК»), «Лучший блокирующий» –Д.  Русакова (ЛУЧ), «Самый ценный игрок» – А. Крючкова (Усть-Кишерть).

Мужчины уже в подгруппах не могли определиться с лидером. Куса выиграла у Красноуфимска и проиграла мечетлинцам, а Красноуфимск обыграл команду Мечетлинского районв, которые в итоге по очкам вышли в финал с первым местом, со вторым Красноуфимск.
Из другой подгруппы вышли команда организатора с первым местом и ИП Завьялов со вторым.

За бронзовые медали Кубка особой борьбы ИП Завьялов Красноуфимску не сумел навязать. Что не скажешь об игре за первое место. Уверенная победа в первом сете команды ИП Киселев, возможно, расслабила их, а, может, и завела соперника, и уже следующая партия осталась за мечетлинцами. В третьей партии у игроков Мечетлинского района получалось все и даже больше. Хоть команда организатора и боролись, но все же не сумели обыграть соперника, который и стал победителем этой эмоциональной и напряженной игры.

Победителями IV кубка Киселева А. В. Стали гости из Мечетлинского района, второе место у ИП Киселева, на третье место вышла команда из
Красноуфимска. Лучшими игроками турнира признаны:
нападающий Д.  Мурзин (ИП Киселев), связующий – С. Чечушков (ИП Киселев), блокирующий – А. Полежаев (Красноуфимск), «Самый ценный игрок» – А. Шистеров (Красноуфимск).

А. Дудина,

методист ДЮСШ.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в