Все новости
Спорт
14 Августа , 22:20

Спортсменки Башкортостана завоевали еще три медали на юниорском чемпионате мира в грэпплинге

Второй соревновательный день вновь увенчался успехом для башкирских спортсменов

Спортсменки Башкортостана завоевали еще три медали на юниорском чемпионате мира в грэпплинге

Во второй соревновательный день чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров башкирские спортсмены завоевали три медали.

Сегодня кадеты и юниоры соревновались в грэпплинг-ги. Второй день вновь увенчался успехом для сестер Мурзабаевых: 18-летняя Аделина, выступающая в весовой категории 53 кг, в финале одержала победу над спортсменкой из Казахстана Арузхан Еликбаевой, ее сестренка 16-летняя Карина стала победительницей в своей весовой категории 43 кг. Примечательно, что Карина второй день подряд становится золотой медалисткой, не выходя на ковер – это связано с тем, что на соревнования в грэпплинге и грэпплинге-ги не было заявок в этой весовой категории.

Чуть сильнее оказались соперницы башкирской спортсменки 18-летней Валерии Давыдовой. Она стала бронзовым призером, уступив испанке Марине Фаррай Гарсии и россиянке Марии Кобловой.

Немного не повезло башкирским борцам. 17-летний Низам Идрисов, выступающий в весовой категории 62 кг не смог пробиться в полуфинал, проиграв россиянину Владимиру Мирошникову со счетом 3:12. Не смог побороться за медаль в весовой категории 46 кг 16-летний Эмиль Исламгулов.

На этом неолимпийские виды спортивной борьбы юниорского чемпионата мира в Уфе завершились. С 16 по 18 августа пройдут соревнования по вольной борьбе, с 18 по 20 – соревнования по женской борьбе, а с 20 по 22 - по греко-римской борьбе.

Напоминаем, Башкортостан в греко-римской борьбе представят Саид-Хусейн Бакаев (63 кг) и Адлан Амриев (87 кг).

Автор:Рамиля Тляпова