Все новости
Спорт
7 Июня 2020, 01:30

Два наездника из Дуванского района стали лучшими на пятом этапе «Терра Башкирия»

Сегодня на ипподроме «Акбузат» состоялся пятый конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Конники района Ильгиз Ягудин и Рифат Мустафин заняли первое и второе места соответственно.

Сегодня на ипподроме «Акбузат» состоялся пятый этап конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Конники района Ильгиз Ягудин и Рифат Мустафин заняли первое и второе места соответственно.
Фото: скрин
На сей раз соперниками наших стали представители Белокатайского и Кушнаренковского районов.
Сначала состоялись первенства районов, на которых и отобрали участников финальных заездов. Наш район представляли восемь жокеев. Победителем первенства района стал Сергей Рухтин на жеребце по кличке Гром, вторым пришел Данил Карасов на жеребце Серко. Оба жокея проживают в Рухтино, а лошадей предоставил СПК «Кировский». Гром по решению судейской коллегии выступал вне зачета, а Серко хоть и получил первый приз районного этапа, но в финал не прошел, так как по правилам турнира в финальном этапе участвуют только лошади башкирской породы. Комментаторы отметили грамотную тактику рухтинских конников: половину дистанции они держались чуть позади, а потом вырвались вперед. Третьим пришла Мечта под управлением Ирека Фархиуллина, а за ней Развилка, на которой выступал Андрей Липатов. Оба участника выступали вне зачета.
За выход в финал боролись Ильгиз Ягудин на Шамане, Андрей Плотников на Квадрате и Ришат Мустафин на Буляке (лошади башкирской породы). В итоге Шаман пришел четвертым, за ним Весна под управлением Сергея Лаптева, далее Буляк и Квадрат. Ягудин и Мустафин вышли в финал.
В первой финальной скачке Ришат Мустафин на Буляке занял первое место, а Ильгиз Ягудин стал третьим на Аркаиме. Во второй скачке жокеи поменялись лошадьми, чтобы справедливо выявить лучшего наездника. Ильгиз стал вторым на Акбаше, немного уступив сопернику, который выступал на Буляке. А Ришату достался конь по кличке Султанбек, который показывал в этот день не лучшие результаты и в на сей раз пришел к финишу последним.
Завоевав второе и третье места и набрав 21 балл по итогам скачек, Ильгиз Ягудин стал победителем этапа. На втором месте Рифат Мустафин с первым и шестым местами. Замкнул тройку лидеров участник из Кушнаренковского района.
Таким образом Дуванский район второй год подряд занял первое и второе места в этапе конноспортивного турнира «Терра Башкирия».