Все новости
Спорт
8 Февраля 2020, 22:34

Ветераны Афгана состязались в точности стрельбы

В гимназии второй год подряд прошло первенство района по пулевой стрельбе среди ветеранов Афганской войны.

В гимназии второй год подряд прошло первенство района по пулевой стрельбе среди ветеранов Афганской войны.
В прошлом году создание отдельного первенства для воинов-интернационалистов было приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Состязание пришлось по душе участникам, и нынче его посвятили уже 31-й годовщине.
В этот вечер 28 ветеранов вновь взяли в руки винтовки, но уже совсем по другому поводу – из спортивного интереса. Упражнение стандартное: из положения сидя с упором, дистанция – 10 метров, мишень диаметром 50 мм. Три пробных выстрела, пять – зачетных. Особая черта этих соревнований – высокий уровень дисциплины: бывшие военные подчиняются старшему, все делают быстро и без лишних разговоров.
В итоге самую точную стрельбу показал В. М. Кузиков (на снимке в центре), выбив шестерку, семерку, две восьмерки и девятку – 38 очков из возможных 50. К слову, лучший результат прошлого года – 28 очков – принадлежит А. А. Егорову, и нынче он его повторил, показав завидную стабильность. На втором месте О. А. Рязанов (справа) – 36 очков, на третьем – Э. У. Шафиков (слева) – 34 очка. В потную приблизились к лидерам И. П. Казанцев и С. Г. Ожегов (прошлогодний бронзовый призер).