Все новости
Спорт
3 Февраля 2020, 18:45

Оксана в числе призеров

В конце января в Екатеринбурге проходило Первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 23 лет. Традиционно в главных соревнованиях страны принимала участие наша пауэрлифтерша Оксана Гордеева, но уже не в привычной для себя возрастной категории до 18 лет, а среди юниорок до 23 лет.

В конце января в Екатеринбурге проходило Первенство России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек до 18 лет, юниоров и юниорок до 23 лет.

Традиционно в главных соревнованиях страны принимала участие наша пауэрлифтерша Оксана Гордеева, но уже не в привычной для себя возрастной категории до 18 лет, а среди юниорок до 23 лет. Кроме этого, изменилась и весовая категория - 63 кг (на прошлом первенстве страны спортсменка боролась среди девушек до 72 кг).

С результатом 467 кг в троеборье Оксана заняла второе место, проиграв Аксёновой Александре из Бурятии 13 кг, но опередив соперницу из Омской области Маргариту Гузаревич на 15 кг.

Личные итоги спортсменки, представляющей Республику Башкортостан, следующие:
Становая тяга - первое место с результатом 172 кг (рекорд страны 190 кг принадлежит О. Гордеевой). Жим штанги лежа - третье место (105 кг). Присед - второе место (190 кг).

Первый тренер девушки Алексей Петрович Гордеев о выступлении своей подопечной: «Оксана была единственной представительницей республики среди юниоров и самой юной участницей среди девушек до 23 лет. Победительница этого года, к примеру, в следующем году уже переходит в другой возраст. Всего принимало участие семь спортсменок, из них шесть - Мастера спорта России. Оксана молодец, что не стушевалась. Хочется отметить, что разница между местами в весе, по сравнению с прошлыми годами, была незначительная».

С сентября Оксана занимается под руководством главного тренера РБ, «Заслуженного тренера России» (1999), «Заслуженного тренера СПР/WRPF по пауэрлифтингу» (2018) Б. И. Шейко в Школе высшего спортивного мастерства (г. Уфа), сообщает ДЮСШ.