Все новости
Спорт
23 Декабря 2019, 17:42

Мемориал Черепановой стал самым массовым за последние годы

Более 60 шахматистов со всего северо-востока республики участвовали в турнире памяти Лидии Черепановой

Более 60 шахматистов со всего северо-востока республики участвовали в турнире памяти Лидии Черепановой

Лидия Ивановна Черепанова родилась в 1938 году в дер. Искуш Белокатайского р-на. Прошла трудовой путь от простого токаря на одном из заводов Свердловска и, после окончания в 1971-м Свердловского горного института, до главного инженера ОАО "Башнефтегеофизика" в Бирске. В 1986-м переехала в Месягутово, работала в райгазе. А затем в Доме пионеров: учила детей играть в шахматы, которые сопровождали её с детства. Распространяла игру в силу возможностей с полной отдачей. Жизнь Лидии Ивановны оборвалась трагически рано после продолжительной тяжелой болезни в 1995 году.

Турнир жив уже более 20 лет. Нынче он собрал 64 участника из нашего, Кигинского и Салаватского районов. Игры прошли в стенах гимназии. По итогам девяти туров максимальные девять очков набрал кандидат в мастера спорта Левон Азизян. Он стал лучшим в общем зачете. На втором месте среди мужчин участник из В. Кигов, на третьем Азамат Ахунов из Месягутово.
Среди юношей до 18 лет первое место у Александра Шмыголя из Вознесенки. В группе до 14 лет лучшим стал шахматист из Малояза, на втором месте Данил Гиндуллин из Месягутово. Месягутовец Кирилл Сазанов уступил сопернику из В. Кигов и стал вторым в группе до 10 лет.
Среди женщин первое место у Александры Щенконоговой из Ярославки. Ирина леонтьева стала лучшей среди девушек до 18 лет. Ксения Тымчук заняла второе место в группе до 14 лет, уступив первую строчку участнице из В. Кигов, а Лена Казанцева из Ярославки, также пропустив вперед девочку из Кигинского района, стала второй в самою младшей возрастной категории.