Все новости
Спорт
20 Ноября 2019, 17:50

Команды сельских поселений сразились в шахматном турнире

В Ярославке прошел командный турнир по шахматам в зачет спартакиады сельских поселений

В Ярославке прошел командный турнир по шахматам в зачет спартакиады сельских поселений. Участвовали сборные Месягутовского, Метелинского, Дуванского, Ариевского и Ярославского сельский поселений.
Традиционно в составе сборных по четыре человека, один игрок обязательно женщина. Встречаются команда на команду: первый игрок с первым, второй со вторым и т. д. Если счет встречи в пользу одной из команд, ей присваивается два очка, при равном счете – одно. При такой системе можно победить только общими усилиями, от одного сильного игрока в слабой команде мало пользы.
Третье место заняли шахматисты Месягутовского СП, победив метелинцев, ариевцев и в ничью сыграв с ярославской сборной. Отличились Артур Шангареев и Азамат Ахунов, занявшие первые места в личном зачете.
На втором месте дуванцы, которые показали хорошую игру, хотя в их составе играли две женщины. Команда уступила только хозяевам турнира, вничью сыграв со сборной Ариевского сельпоселения. Галина Селедкова стала лучшей среди женщин, переиграв всех соперниц. Иван Трофимов, сражаясь на первой доске, уступил Александру Бельтюкову (Ярославка) и Ильфату Ярмухаметову (Ариево), заняв второе место в личном зачете. Мария Трофимова соперничала с мужчинами на третьей доске, и при двух выигрышах и двух ничьих также стала второй. Несмотря на равное количество командных очков со сборной Месягутовского СП, Дуван на третьем месте (на основании суммы очков по доскам).
Победителями турнира стали ярославцы. А. Бельтюков занял первое место в личном зачете, Олег Никитин – второе, Александр Полушкин и Елена Никитина – третьи. В каждом туре команда набирала очки, сыграв вничью только с месягутовцами.
Ариевцы на четвертом месте, метелинцы – на пятом.
Читайте нас в