Все новости
Спорт
18 Октября 2019, 14:57

Хоккей с прокурором

Сборная прокуратуры республики одержала победу в турнире среди прокурорских команд по хоккею с шайбой. В составе - прокурор района П. В. Шушляев в качестве нападающего

Под звуки курая в столице республики встретили хоккейные и футбольные команды надзорных ведомств Башкортостана, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Самарской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга. Вместо прокурорского мундира у игроков – коньки, защита и клюшка.


Соревнования прокурорских команд по хоккею с шайбой и мини-футболу «Уфимская осень» стали традиционными: профессиональные турниры проходят несколько раз в год.

– Все это создавалось благодаря тому, что сотрудники сами имеют желание играть в футбол и хоккей. Это очень здорово – дружба и взаимопонимание, в работе это помогает, потому что люди знают друг друга, созваниваются, уточняют нюансы в работе, дружат семьями, – сказал заместитель прокурора РБ В. М. Логинов в интервью телеканалу «Вся Уфа».


По итогам башкирские прокуроры заняли призовые места. Команда по мини-футболу взяла третье место, хоккеисты получили победный кубок. Лучших игроков наградили в отдельных номинациях.


В чемпионате по хоккею сборная прокуратуры республики уверенно обыграла коллег из Ульяновска и Самары (12:1 и 7:2), обеспечив себе выход в финал. В итоговом поединке встретились с командой Санкт-Петербурга. Финальная схватка завершилась заслуженной победой хозяев турнира со счетом 2:0.


Прокурор района П. В. Шушляев – в составе сборной в качестве нападающего (на снимке слева). Хоккеем увлекся в далеком детстве, гонял заветную шайбу в нефтекамских дворах, где рос, школьной хоккейной коробке – в валенках, позже на коньках.


Вот уже седьмой год на лед выходит регулярно для серьезной игры. Павел Владимирович назначен на должность в 2016 году. С тех пор ежегодно принимает участие в играх в составе сборной района, результаты усердных тренировок впечатляют.


Работа в прокуратуре требует немало сил и выдержки, а главное, времени. Как успевает?

– При желании любой может уделить время для своего увлечения, в частности, спорта. Лично мне это дает эмоциональную разгрузку, помогает оставаться в тонусе, быть собранным, продумывать свои действия и принимать правильные решения.


Подготовила Р. Тляпова. Фото из личного архива.