Все новости
Спорт
9 Октября 2019, 14:11

За шахматной доской

Коллективы организаций и предприятий района выясняли, кто сильнее за шахматной доской. Турнир в рамках спартакиады района прошел в стенах гимназии.

Коллективы организаций и предприятий района выясняли, кто сильнее за шахматной доской. Турнир в рамках спартакиады района прошел в стенах гимназии.
Проиграв три партии из шестнадцати и имея две ничьи, команда-победитель не потеряла ни одного очка, оставив соперников далеко позади. Речь, конечно, о сборной отдела образования. Справедливости ради стоит сказать, что в победный состав вошли три шахматных тренера: А. Полушкин, А. Ваганов и Е. Никитина, а также опытный О. Никитин из Ярославки.
Второе место заняли энергетики. Ежегодно за коллектив успешно выступает житель Салаватского района И. Султанов, который и в этот раз набрал максимальные 4 очка. А. Ожегов потерпел два поражения, Р. Сираев – одно, а четвертый игрок заработал четыре баранки. Всего лишь пара победных партий – и команда могла выйти на первое место.
Третьими стали шахматисты «Газпрома». Команда потеряла по очку во встречах с игроками СВЭС и Дуванской школы, переиграла сборную Администрации района, но начисто была разгромлена отделом образования. Неплохо выступила Н. Румянцева, одержав три победы в четырех партиях. С двумя победами и ничьей отыграл Р. Сахаутдинов.
На четвертом месте сборная Дуванской школы. Примечательно учебное заведение ежегодно участвует в спартакиаде самостоятельно, не присоединяясь к отделу образования. Три победы на счету у Г. Селедковой, две победы и ничья у М. Трофимовой.
Пятое место у Администрации района. Сборная достойно сражалась и также завоевала очки в общую копилку спартакиады.