Все новости
Спорт
28 Марта 2019, 12:04

На шахматном турнире

Традиционный шахматный турнир памяти С. А. Падукова прошел на днях в Доме пионеров и школьников.

К сожалению, дата была сдвинута с февраля на конец марта по неясным причинам, о новом времени стало известно в последний момент. Поэтому турнир получился не таким массовым, как в прошлые годы – съехались 30 шахматистов. В основном школьники из Ярославки, Тастубы и Вознесенки. Среди участников лишь трое взрослых.
Игроков поприветствовал главный судья турнира А. С. Ваганов, тренер по шахматам из Ярославской школы. Кстати, Алексей – первый в районе шахматный судья третьей категории, недавно прошел специальную подготовку. Он напомнил о том, какой вклад в развитие шахмат района сделал С. А. Падуков.
По итогам семи туров, не проиграв ни одной партии, лидером стал Александр Шмыголь из Вознесенки, с 5,5 очков на втором месте в общем зачете Михаил Сычев из Ярославки. Олег Никитин, Илья Токарев (оба из Ярославки), Виктор Бажанов (Тастуба), Артур Шангареев (Месягутово) набрали по пять очков, но Андрей Пашков (Рухтино) с таким же результатом разместился на третьем месте, выиграв по дополнительному показателю.
Кирилл Панамарев из Тастубы стал лучшим в группе до 14 лет, а Кирилл Сазанов из Месягутово – до 10 лет. Среди девушек до 18 лет лучшей стала Виктория Первова из Ярославки, среди девочек до 10 – Ригина Васимова из Вознесенки.
Все призеры отмечены грамотами от Дома пионеров, а победители – ценными призами от супруги Сергея Александровича Людмилы Владимировны. Ежегодно в качестве призов она дарит шахматные учебники.
Самым старшим участником стал Александр Бельтюков из Ярославки, ему 70 лет, а самым юным – Юра Фефелов из Вознесенки, ему 7.