Все новости
Спорт
22 Февраля 2019, 11:35

В пятерке лучших

На днях в с. Раевский Альшеевского района завершились финальные игры в зачет Сельских спортивных игр РБ. Дуванские хоккеисты – в пятерке лучших команд республики!

Наши уверенно вышли в финал, с крупным счетом переиграв всех соперников по северо-восточной зоне. К слову, «Дуванским медведям» немного повезло – калтасинская команда не явилась на стыковый матч, получив техническое поражение.
Дуванцы попали в одну группу с хозяевами льда и хоккеистами из Чекмагушевского и Бишбулякского районов. Первую встречу провели неважно, проиграв 5:2 альшеевской команде. Поражение заставило собраться, встреча с Чекмагушевской сборной хоть и закончилась с разгромным счетом 5:1 в пользу соперников, но борьба получилась упорной, «медведи» обрели уверенность, показали качественный хоккей.
Встречу со сборной Бишбулякского района выиграли 4:3, заработав шанс побороться за пятое место. Соперником стала балтачевская команда. Проигрывая 0:3, на морально-волевых сумели сравнять счет. Основное время закончилось, на табло – 3:3. В серии буллитов наши оказались точнее, вырвали победу и стали пятыми среди всех сельских команд республики.
Из 11 шайб, заброшенных в финальных играх дуванцами, шесть записал на свой счет Глеб Борисов. В составе команды: Павел Шушляев, Бакир Яркеев, Александр Шадрин, Марат Хакимьянов, Равиль Мухьяров, Эрик Нусратуллин, Ярослав Калаев, Никита Спирин, Марат Сафин, Альмир Хуснутдинов, Шамиль Аскаров, Антон Денисов, Никита Кисмерешкин, Александр Бурцев. Многие из них воспитанники В. И. Мешавкина и В. Г. Брындина. К этим играм сборную готовили А. Чунарев и В. А. Сарапулов.