Все новости
Спорт
15 Февраля 2019, 14:47

Повторить результаты отца

В понедельник воспитанников ДЮСШ ждал сюрприз.

Занятия по волейболу для ребят провел не обычный тренер-преподаватель, а выпускник гимназии, кандидат в мастера спорта по волейболу Илья Луговых.

Сначала Илья провел тренировку в родной школе для начинающих волейболистов, а затем поработал с командой юношей 2004-2005 г.р., которая в марте отправится на финальные соревнования по волейболу в зачет XXI Спартакиады школьников РБ.

Илья Луговых – кандидат в мастера спорта России по волейболу, двукратный чемпион по волейболу среди образовательных организаций ФСИН России, бронзовый призер Первенства России среди молодежи до 21 года.

В школьные годы тренировался у Н. В. Николаева, после окончания школы, поступил в училище олимпийского резерва в Екатеринбурге. Сейчас он курсант Вологодского института права и экономики ФСИН России. Там же, в Вологде, выступал в составе команды по первой лиге на Чемпионате России.

Кстати, любовь к спорту Илье привил его отец Андрей Борисович Луговых – постоянный участник соревнований по волейболу, баскетболу, легкой атлетике, лидер мужской сборной района по волейболу. Неоднократный победитель республиканских соревнований по волейболу, чемпион республики по легкой атлетике в беге на 100 м, в прыжках в длину и высоту, учился в уфимской школе наездников – это всего лишь небольшая часть побед Андрея Борисовича. Отец для Ильи – пример для подражания и гордости. Со слов молодого человека, он бережно хранит медали и награды отца вместе со своими завоеванными трофеями.
«Моя цель с детства – достичь результатов отца», – говорит Илья.
Об этом сообщает ДЮСШ и Комитет по ФКиС Дуванского района РБ.