Все новости
Спорт
11 Декабря 2018, 18:33

Победы пауэрлифтеров

Команда района успешно выступила на Чемпионате мира по силовым видам спорта, который прошел в Екатеринбурге

Собрались 8500 участников из 14 стран. Организатор – Национальная ассоциация пауэрлифтинга (НАП).
Впервые выступил на соревнованиях такого уровня Марат Сафин, тренер ДЮСШ. В жиме штанги лежа ему покорились 135 кг и норматив КМС России. Шестилетний Никита Кичигин выступил в народном жиме (жим половины собственного веса на количество раз).
Штангу весом 10 кг он выжал 40 раз, стал чемпионом мира и вдобавок самым юным участником соревнований.
Отец Никиты Иван Кичигин уже имеет звание мастера спорта международного класса. В народном жиме (жим собственного веса) штангу весом 95 кг он выжал 40 раз, выполнив норматив заслуженного мастера спорта. После небольшого перерыва уже в русском жиме 55-киллограмовый снаряд Иван поднял 94 раза. Это норматив «элита» – высшее достижение в жиме штанги лежа по версии НАП. Такой результат достигнут впервые в нашем районе и на северо-востоке Башкортостана.
Как обычно на высоком уровне выступили наши ветераны. Отец Симеон стал чемпионом мира в приседаниях со штангой на плечах. Александр Леонтьев, старший тренер команды, выполнил норматив мастера спорта в жиме лежа.
P. S. Статья долго не выходила, так как ждали результат допинг-контроля – у всех спортсменов он отрицательный.
В начале декабря восемь наших спортсменов съездили в Сатку, где показали мастер-класс. Феоктист Гордеев из Дувана, сын Алексея Гордеева, установил рекорд города в жиме лежа. Никита Кичигин в результате плодотворных тренировок добавил к собственному рекорду в народном жиме еще 15 повторений, выжав штангу 55 раз. Остальные спортсмены также показали высокие результаты.
На снимке Никита и Иван Кичигины.