Все новости
Спорт
17 Апреля 2018, 13:02

В хоккей играют настоящие мужчины

По итогам прошедшего сезона хоккеисты района добились определенных успехов. Мужская сборная уже более десяти лет не знает равных себе на северо-востоке, уверенно подтвердила свое лидерство и в минувшем сезоне.

По итогам прошедшего сезона хоккеисты района добились определенных успехов. Мужская сборная уже более десяти лет не знает равных себе на северо-востоке, уверенно подтвердила свое лидерство и в минувшем сезоне.
Победив на зональном этапе, сборная заняла шестую строчку турнирной таблицы в финальных играх в Туймазах. Отметим, что победы дуванской дружины начались в 1994 году, когда под неустанным контролем тогда директора кирпичного завода, а ныне заместителя главы Администрации района В. И. Мешавкина в райцентре была построена хоккейная коробка. Владимир Иванович сам играл в хоккей и занимался тренерской работой. Его воспитанники сегодня составляют костяк сборной.
В составе «Ледяных мустангов» – так именуется районная дружина – играют молодые парни, им только по двадцать с небольшим: Александр Шадрин, Николай Спирин, Марат Хакимьянов, Альмир Хуснутдинов (нападающие), Марат Сафин, Владимир Тажематов (защитники), Никита Спирин (вратарь). В этом году присоединился нападающий Павел Шушляев. В строю и ветераны сборной, которым уже под пятьдесят: нападающие Алексей Чунарев и Владимир Сарапулов, защитник Александр Пупышев.
Юношеская команда под руководством Владимира Брындина в прошедшем сезоне также стала чемпионом северо-востока и участвовала в финальных играх первенства республики в г. Салават. Заняли пятое место. Центральное место в юниорской сборной занимают нападающие Артем Сарапулов, Никита Брындин, Никита Кисмерешкин, Бакир Яркиев, Родион Юмагужин, Артем Насретдинов, защитники Ярослав Калаев, Равиль Мухьяров и голкипер Данил Баймухаметов.
Детская команда стала третьей по северо-востоку. Некоторые участники вошли в состав кигинской команды и успешно отыграли в финальных встречах первенства РБ в Туймазах. Тренирует юных хоккеистов Марат Сафин.
Подводя итоги сезона, тренер ДЮСШ В. Г. Брындин отметил, что хоккея мало: своих турниров нет, а если приглашают где-то поучаствовать, нет возможности поехать из-за недостатка средств. И, конечно, все без исключения хоккеисты надеются на скорейшее появление в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса, где будет крытая ледовая арена и более комфортные условия для занятия хоккеем.
А. Пашков.
Фото автора.