Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 01:59

Путин объявил в Норильске ЧС федерального характера

Президент объявил разлив дизельного топлива в Норильске чрезвычайной ситуацией федерального характера и попросил как можно быстрее сократить негативное влияние на окружающую среду.

Президент объявил разлив дизельного топлива в Норильске чрезвычайной ситуацией федерального характера и попросил как можно быстрее сократить негативное влияние на окружающую среду, сообщают РИА Новости.
Фото: скрин
О том, что происшествие в Красноярском крае следует признать чрезвычайной ситуацией, заявил глава МЧС Евгений Зиничев на совещании с Путиным. Президент с ним согласился. Министр также сообщил, что информация о ЧП поступила в ведомство только спустя два дня.
В прошлую пятницу на ТЭЦ № 3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, которая повлекла утечку 20 тысяч тонн нефтепродуктов в реку. Площадь загрязнения составила около 100 тысяч квадратных метров.
По предварительным данным Росприроднадзора, ущерб может исчисляться десятками миллиардов рублей. Возбуждены уголовные дела по трем статьям: "Порча земли", "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ" и "Загрязнение вод". Их объединили в одном производстве и передали в Главное следственное управление СК. Начальника цеха, где случилось ЧП, задержали.