Все новости
События и факты
17 Сентября 2019, 10:15

В Башкирии все силы брошены на уборку урожая

В Дуванском районе Башкирии по максимуму используют последние дни «бабьего лета», все силы брошены на уборку.
Так в СПК «Кировский» зерновые культуры занимают 3800 га, примерно на 40 проц. площадей урожай убран.
Как рассказал председатель хозяйства Т. Рамазанов, удалось добиться неплохой урожайности ячменя – 20 ц/га, эту культуру предстоит убрать еще на площади около 360 га. А вот озимая рожь в этом году не удалась, руководитель хозяйства в числе причин указывает и природные, и человеческие факторы, но урожайность ниже 10 ц/га говорит сама за себя.
Сейчас хозяйство занято уборкой овса, получая более 25 ц с каждого гектара. В поле шесть единиц зерноуборочной техники, комбайнеры опытные. Наибольший намолот обеспечил Рашид Мугтабаров, управляя современным мощным комбайном «Полесье» – 3627 ц на 12 сентября. Немного отстает от него опытнейший Александр Шутов – 2211 ц. 1407 ц намолотил Алексей Лаптев, 1267 ц – Виктор Теплых, все трое на комбайнах «Енисей-1200».
А несколько дней назад в хозяйство прибыл еще один современный комбайн – «Акрос-530», приобретенный «Кировским» в одном из хозяйств республики. Когда решали, кто же сядет за его штурвал, долго думать не пришлось. Андрей Рухтин (на снимке) давно ждал новую зерноуборочную машину, а коллектив и руководство его поддержали.