Все новости
Происшествия
26 Августа , 09:58

В Башкирии убили ветерана Великой Отечественной войны

ТРагедия произошла в 

В Башкирии убили ветерана Великой Отечественной войны
В Башкирии убили ветерана Великой Отечественной войны

В Башкирии утром 25 августа в селе Кадырово Илишевского района во дворе дома был найден мертвым 95-летний ветеран Великой Отечественной войны. Как сообщил агентству «Башинформ» собственный источник, по предварительным данным, его обнаружила соцработница, которая практически каждое утро навещала пенсионера и ухаживала за ним. Она вызвала правоохранителей. На теле пожилого мужчины обнаружены множественные ножевые ранения.

О ветеране войны известно, что он заслуженный в районе человек, долгое время трудился в местной школе.

Агентству «Башинформ» в пресс-службе прокуратуры РБ случившееся подтвердили.

Предполагаемый убийца был найден по горячим следам сотрудниками Управления уголовного розыска МВД Башкортостана и Отдела МВД России по Илишевскому району, сообщает пресс-служба ведомства. Благодаря комплексу следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями и следователями-криминалистами следственного управления СК России по Республике Башкортостан при взаимодействии со следователем-криминалистом Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России и сотрудниками уголовного розыска МВД республики, была установлена причастность к совершению преступления 63-летнего ранее судимого жителя той же деревни.

Напомним, ранее всю Башкирию потрясло жуткое убийство 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны в Кигинском районе. В июле 2020 года тело пожилого мужчины было обнаружено в его частном доме в селе Леуза соседями. Злоумышленниками оказались бывшие сотрудники ФСИН, которые знали, как совершить преступление, не оставив следов, а после содеянного старались не привлекать к себе внимания, в связи с чем преступление в течение почти двух месяцев оставалось нераскрытым. Благодаря организованной кропотливой работе всех ведомств личность подозреваемых удалось установить. В феврале этого года убийцам пожилого мужчины вынесли приговор: суд приговорил 34-летнего жителя Челябинской области Юрия Никитина к 23 годам лишения свободы, а 42-летнего жителя Кигинского района Виктора Валавина — к 10 годам лишения свободы, оправдав его по обвинению в убийстве, а также взыскал с них сумму похищенных у потерпевшего денежных средств и компенсацию морального вреда в пользу родственников потерпевшего: с Никитина - 1,5 млн рублей, а с Валавина - 500 тыс. рублей. Обоим фигурантам надлежит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.   

Фото:Илишевский район РБ, Vk.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в