Все новости
Происшествия
21 Июня , 11:00

В Башкирии 58 человек насмерть отравились окисью углерода

В Дуванском районе зафиксировано два случая отравления

В Башкирии 58 человек насмерть отравились окисью углерода
В Башкирии 58 человек насмерть отравились окисью углерода


В Башкирии из-за отравления окисью углерода умерли 58 человек. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре по РБ.

Такое число умерших зафиксировали за январь-май 2022 года. При этом за аналогичный период прошлого года умерли 99 пациентов. В общей сложности за первые пять месяцев этого года окисью углерода отравился 91 человек, а прошлого – 134.

В ведомстве отметили, что показатель отравлений окисью углерода по республике составил в этом году 2,3 на 100 тысяч жителей (январь-май 2021 года – 3,3). В 2022 году больше всего пациентов зафиксировали в Уфе (18), Стерлитамаке (10) и Белебее, Белорецке, Кумертау, Туймазах (по 2). В Ишимбае, Октябрьском, Янауле зарегистрировали по 1 отравлению.

Среди районов лидером оказался Стерлитамакский – 6 человек. Еще 5 случаев произошло в Дюртюлинском районе, по 4 – в Иглинском и Ишимбайском. В Белебеевском, Гафурийском, Уфимском зафиксировали по 3 отравления, в Дуванском, Калтасинском, Кармаскалинском, Кушнаренковском, Миякинском, Чекмагушевском, Янаульском – по 2, в Бакалинском, Белорецком, Бижбулякском, Благоварском, Благовещенском, Караидельском, Краснокамском, Мечетлинском, Мишкинском и Туймазинском – по 1, сообщает UfacityNews.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в