Все новости
Происшествия
10 Марта , 14:35

В Дуванском районе у инвалида-колясочника похитили пистолет

В дежурную часть отдела полиции обратился 53-летниий житель Сальевки

В Дуванском районе у инвалида-колясочника похитили пистолет
В Дуванском районе у инвалида-колясочника похитили пистолет

В дежурную часть отдела полиции обратился 53-летниий житель Сальевки – инвалид-колясочник. Он обнаружил, что у него дома сломали входной замок. Похитили алкоголь и пневматический пистолет, которые лежали в прихожей. Мужчина отметил, что деньги и электроинструменты остались не тронутыми.

Полиция предварительно установила, что в начале марта потерпевший отправился в гости к знакомому. Там они распивали спиртное, а когда пить уже было нечего, владелец дома ушел и оставил потерпевшего одного. Хозяин не появлялся в течение нескольких дней, а мужчина-инвалид не мог покинуть дом, так как самостоятельно передвигаться не в силах. На третий день одинокого пребывания ему все-таки удалось достучаться до соседа. Вместе они добрались до дома потерпевшего и тогда обнаружили пропажу.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 45-летний местный житель. Именно у него дома потерпевший застрял на некоторое время. Задержанный рассказал, что после того, как спиртное закончилось, он отправился за второй партией алкоголя. Мужчина прекрасно знал о пустующем доме потерпевшего. Пробрался на территорию, во дворе нашел железный прут и с помощью него проник в дом. Там он, как и планировал, взял алкогольную продукцию. Еще ему приглянулся пневматический пистолет. С похищенным мужчина направился к другому знакомому, чтобы выпить. О том, что у него дома находится инвалид-колясочник подозреваемый даже не вспоминал.

По факту кражи возбуждено уголовного дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в отделе полиции.

Автор:Гузелия Миндиярова
Читайте нас в