Все новости
Происшествия
2 Ноября , 10:33

В Дуванском районе водитель отвлекся на телефон и покалечил в «пьяном» ДТП племянника

Салаватский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины.

В Дуванском районе водитель отвлекся на телефон и покалечил в «пьяном» ДТП племянника

Салаватский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в «пьяном» ДТП с тяжелыми последствиями.

По информации Объединенной пресс-службы судов РБ, в июне 2021 года около часа ночи пьяный водитель посадил на переднее пассажирское сиденье, не пристегнув ремнем безопасности, 17-летнего племянника. Они поехали в сторону села Улькунды.

Двигаясь в темное время суток по проезжей части со скоростью более 60 км/ч, превышающей установленное ограничение, мужчина отвлекся на телефон: он потерял управление, машина опрокинулась. В ДТП племянник получил тяжкие телесные повреждения.

- При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном и возмещение причиненного ущерба, - пояснили в ведомстве.

Мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением машинами, сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает "Башинформ".

Автор:Гузелия Миндиярова