Все новости
Происшествия
25 Октября , 11:21

В Матавле в результате пожара погиб мужчина

24 октября в Матавле произошел пожар в жилом бревенчатом доме.

В Матавле в результате пожара погиб мужчина

24 октября в Матавле произошел пожар в жилом бревенчатом доме. В результате погиб мужчина 1988 года рождения. При жизни злоупотреблял спиртными напитками, работал по найму вахтой в Свердловской области.

Автономный дымовой пожарный извещатель в доме установлен в прошлом году на средства сельсовета. Извещатель сработал, но сигнал был услышан поздно. Предполагаемая причина пожара ­– нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уважаемые дуванцы! Соблюдая правила пожарной безопасности, можно сократить количество пожаров и гибели людей на них. Правила самые простые: не курить в помещениях и не бросать непотушенные сигареты, не перегружать электросети и не эксплуатировать только неисправное электрооборудование.
Не допускать перекаливание печного оборудования, не топить печи, имеющие трещины и прогары.

Не устанавливать электрообогреватели вблизи легкосгораемых предметов и материалов, таких как мебель, шторы, ни в коем случае не сушить на них одежду. Не оставлять включенные электрообогреватели, топящиеся печи и камины, при приготовлении пищи газовые и электрические плиты без присмотра. Оборудовать свое жилье пожарными извещателями. Не оставлять детей без присмотра!

А. Забигуллин,

инструктор Центра профилактики пожаров

Госкомитета РБ по ЧС.

Автор:Гузелия Миндиярова