Все новости
Происшествия
26 Июня 2020, 23:27

Недавняя погоня в райцентре − водитель сбежал но вскоре был задержан

В ОГИБДД по Дуванскому району прокомментировали погоню в Месягутово, о которой мы недавно писали. Напомним, экипаж ДПС преследовал лихача на красных «жигулях».

В ОГИБДД по Дуванскому району прокомментировали погоню в Месягутово, о которой мы недавно писали. Напомним, экипаж ДПС преследовал лихача на красных «жигулях».
«Вечером в дежурную часть поступило сообщение о том, что по одной из улиц Месягутово неизвестный̆ водитель управляет автомобилем ВАЗ-2106 красного цвета, находится , предположительно, в нетрезвом состоянии.
По полученной ориентировке инспекторами ДПС указанный автомобиль был замечен по улице Коммунистической. Сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить его, однако водитель, проигнорировав законное требование правоохранителей, свернул в Новохалилово, где оставил автомобиль и скрылся в лесном массиве.
Автомобиль был задержан на основании ст. 12.19 ч. 4 КОАП РФ КоАП РФ − за нарушение правил остановки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств.
Вынесено определение о возбуждении административного производства по делу.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий скрывшийся нарушитель был задержан. Им оказался 16-летний житель Кигинского района. В отношении него в присутствии матери были оформлены протокола по ст. 12.7 ч.1, 12.17 ч. 2, 12.15 ч.4 КоАП РФ. На родителей несовершеннолетнего составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».