Все новости
Происшествия
12 Февраля 2020, 19:51

Подозреваемый в совершении трех краж задержан, ему предъявлено обвинение

Мужчина, которого подозревают в хищении денежных средств из офиса сельхозпредприятия и церкви, до этого обчистил еще и магазин.

Мужчина, которого подозревают в хищении денежных средств из офиса сельхозпредприятия и церкви, до этого обчистил еще и магазин.
Недавно мы сообщали о кражах из офиса сельхозпредприятия и из церкви, совершенных в начале февраля. В этих двух преступлениях подозревается один и тот же человек. Как нам удалось выяснить, он же проходит подозреваемым по еще одной краже, которую совершил ранее. Тогда, в начале января, рецидивист уже побывал в отделении полиции, но был отпущен под подписку о невыезде.
В начале января владелец одного из строительных магазинов в Месягутово заявил, что в новогоднюю ночь на торговый объект проникли воры, отжав двери складского помещения. Тогда из кассы пропали 35 тыс. рублей. Как рассказал начальник полиции ОМВД России по Дуванскому району А. И. Киряков, вскоре задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 26-летний житель Сикияза, вышедший на свободу в минувшем декабре. Молодой человек дал показания и был отпущен под подписку о невыезде. Похищенное частично удалось вернуть владельцу, остальное мужчина успел растратить.
Что заставило фигуранта этого дела, только что покинувшего места лишения свободы, вновь ступить на кривую дорожку? Даже после первой кражи и задержания он не остановился, а, наоборот, стал действовать более дерзко и с меньшей осторожностью.
По первым двум эпизодам дела подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 158 УК РФ, а по третьему – по ч. 3 (из-за более крупной суммы ущерба ­– 400 тыс. рублей).