Все новости
Происшествия
11 Февраля 2020, 14:31

Ничего святого. Неизвестные ограбили Пророко-Ильинский монастырь

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже из Пророко-Ильинского монастыря.Ночью неизвестные злоумышленники сломали навесной замок на двери храма, проникли в церковную лавку, украли 17 серебряных цепочек.

В отдел МВД России по Дуванскому району поступило сообщение о совершении кражи из Пророко-Ильинского монастыря с. Месягутово.
Ночью злоумышленники сломали навесной замок на двери храма, проникли в церковную лавку, украли 17 серебряных цепочек.
В ту же ночь неизвестные отжали окно в здании одного из офисов местного сельхозпредприятия. Из сейфа фирмы украдено 400 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ задержали двух подозреваемых. Их обнаружили в г. Уфа. Задержанными оказались ранее судимые жители одного из сел Дуванского района – 2003 и 1993 годов рождения.
По предварительной версии, двое односельчан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили съездить в Месягутово, чтобы совершить кражу. Взяв с собой гвоздодер, на такси приехали в райцентр. Сначала сельчане проникли в местный храм, вынесли ювелирные изделия. Затем в офис фирмы, находящийся на той же улице, что и монастырь. Ключи от сейфа находились на видном месте, чем и воспользовались подозреваемые, похитив крупную сумму денег. Потом на такси уехали в Уфу, где сняли квартиру. Деньги потратили на собственные нужды, приобрели одежду и сотовые телефоны.
По факту краж возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ. Старший из задержанных находится под стражей, второй под подпиской о невыезде. Часть похищенных цепочек изъята, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Читайте нас в