Все новости
Происшествия
4 Февраля 2020, 19:08

29-летний месягутовец, обвиняемый в попытке изнасилования, не согласен с решением суда

В июне прошлого года в правоохранительные органы обратилась 18-летняя жительница Месягутово, заявившая, что на нее было совершено нападение.

В июне прошлого года в правоохранительные органы обратилась 18-летняя жительница Месягутово, заявившая, что на нее было совершено нападение.
В ходе следственных мероприятий сотрудниками Дуванского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ были выяснены обстоятельства случившегося.
Как следует из материалов дела, девушка шла по Пионерской улице райцентра на встречу с другом. К ней на автомобиле «Лада» подъехали двое подвыпивших мужчин и представились знакомыми молодого человека, с которым она собиралась встретиться. Представившись знакомыми ее друга, они предложили подвезти. Когда жертва оказалась в машине, преступники отправились в сторону Семериковки.
Автомобиль остановился в лесу. Поняв намерения мужчин, девушка попыталась убежать, но один из обидчиков догнал ее и нанес побои. Отобрав телефон, он начал срывать с нее одежду. Лишь по счастливой случайности девушке удалось убежать и пешком добраться до дома. Тем же вечером она обратилась в правоохранительные органы.
На днях пресс-служба Салаватского межрайонного суда разместила на своем сайте информацию о том, что в декабре прошлого года оглашен приговор в отношении ранее судимого 29-летнего жителя района. Мужчину обвинили в покушении на изнасилование, соединенное с угрозой убийством и открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Подсудимый не признал себя виновным.
В ходе рассмотрения дела собранные доказательства, в том числе показания потерпевшей и свидетелей, подтвердили вину злоумышленника. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Не согласившись с приговором, осужденный принес апелляционную жалобу на решение суда, которая будет рассматриваться Верховным Судом РБ. По состоянию на 31 января приговор не вступил в законную силу.