Все новости
Происшествия
27 Января 2020, 14:51

В Башкирии анонсировали новые штрафы для перевозчиков

С 1 июля в Башкортостане будут штрафовать перевозчиков общественного транспорта, которые не используют в своей работе контрольно-кассовыеаппараты.

С 1 июля в Башкортостане будут штрафовать перевозчиков общественного транспорта, которые не используют в своей работе контрольно-кассовыеаппараты. Это предусматривает соответствующий закон.
Об этом было сказано сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона. По словам Главы республики Радия Хабирова, в связи с этим необходимо вести среди перевозчиков информационную работу.
«С 1 июля мы начнём штрафовать. Много и беспощадно. Но, сейчас наша задача — предупредить перевозчиков, что мы будем это делать. Нам не нужны их деньги и не нужны такие штрафы, но мы вынуждены это делать. Необходимо собирать перевозчиков и объяснять. Необходимо сказать им, что с 1 июля мы будем штрафовать за отказ брать безналичную оплату. И это будет для них большой стресс, а я бы не хотел этого. Я бы хотел, чтобы она нормально работали в соответствии с требованием закона», — отметить Радий Хабиров.