Все новости
Происшествия
29 Ноября 2019, 14:35

Житель Месягутово украл у знакомого... мясные заготовки

41-летний месягутовец с приятелем приехали к знакомому в гости. Воспользовавшись отсутствием хозяина, взломали дверь и взяли все, что представляло ценность.

Житель Анзяка обратился в отдел МВД России по Дуванскому району. Он заявил, что пока он отсутствовал, его обокрали. Сотрудники уголовного розыска быстро установили и задержали подозреваемого в краже. Им оказался 41-летний месягутовец.

Предварительно установлено, что подозреваемый вместе со своим приятелем приехал в гости к хозяину дома. О двухнедельном отсутствии знакомого они не знали. Подъехав, один из них ненадолго отлучился. За это время подозреваемый обнаружил, что двери дома закрыты, сломал входной замок и проник внутрь. Незваный гость оправдал свои действия тем, что попросту замерз. Чуть позже к нему присоединился его приятель. Они принялись распивать спиртное. Когда знакомый подозреваемого уснул, он решил провести ревизию в доме. Мужчина забрал наличность из шкатулки и мясные заготовки весом пять килограмм.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, сообщает пресс-служба МВД РБ.