Все новости
Происшествия
19 Ноября 2019, 17:30

Согласован порядок продажи "красивых" автономеров

При покупке "красивых" номеров нужно будет оплатить повышенную пошлину при регистрации машины.

При покупке "красивых" номеров нужно будет оплатить повышенную пошлину при регистрации машины.
Министерство внутренних дел и Минэкономики России согласовали порядок продажи "красивых" номеров на автомобили. Госзнаки с запоминающимися и совпадающими буквами и цифрами будут реализовывать по утвержденным ставкам госпошлин.
Ее нужно будет оплатить на портале госуслуги при постановке автомобиля на учет. Списки "красивых" номеров и принципы их формирования разработают позже. Размер пошлин определит министерство экономического развития.
Существует вероятность, что базовые ставки для номеров конкретных серий пропишут в налоговом кодексе. Также возможно введение повышающих и понижающих коэффициентов, выставление госзнаков на аукционы.
Автовладельцу будет достаточно выбрать на госуслугах желаемое сочетание букв и цифр, проверить, свободно ли оно, и подтвердить бронь. Оплата производится в течение суток. Перепродать машину с "красивым" номером можно будет при условии повторной уплаты пошлины. В ином случае знак вернется в ГИБДД, а новому владельцу выдадут другой - обычный, передает "Коммерсант" со ссылкой на источник.