Все новости
Происшествия
5 Ноября 2019, 15:46

Отец с пропавшими детьми избежит уголовной ответственности, сообщили в Следкоме Башкирии

В Башкортостане продолжаются поиски пропавших с 26 октября жителя Уфы и двоих его малолетних детей.

В Башкортостане продолжаются поиски пропавших с 26 октября жителя Уфы и двоих его малолетних детей. До сих пор их местонахождение не установлено. Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе регионального Следственного комитета, в этом инциденте мужчина может избежать уголовной ответственности.


«В случае если отец вместе с детьми уехал в неизвестном направлении без получения согласия матери, он не подлежит привлечению к уголовной ответственности по статье похищение, поскольку является законным представителем своих детей. А вопрос об определении места жительства ребенка решается по их добровольному соглашению или же в судебном порядке», — пояснил старший помощник руководителя СУ СК России по Башкирии Евгений Каневский.


Как информировало агентство «Башинформ», к поискам уфимца Артема Мазова и его двоих несовершеннолетних детей Ильи и Вячеслава в прошедшие выходные присоединилась Росгвардия. В розыскных мероприятиях участвовали 50 сотрудников и военнослужащих специального назначения, дислоцированных на территории Республики Башкортостан, а также авиация.


В Следственном комитете Башкирии возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, малолетних».


Приметы Артема Мазова: на вид 35 лет, рост 186 см, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в черную куртку, синие джинсы, серые ботинки.


Приметы Ильи Мазова: рост 138 см, худощавого телосложения, волосы светлые русые, глаза карие, имеется родинка над губой справа. Был одет в голубую шапку, зелёную куртку, серые джинсы, темно-синие кроссовки.


Приметы Вячеслава Мазова: рост 116 см, плотного телосложения, волосы светлые, глаза карие. Был одет в голубую шапку, темно-синюю куртку, чёрные джинсы, серые ботинки.


Всех, кто располагает информацией о местонахождении разыскиваемых, просят сообщить в ближайшее отделение полиции или Росгвардии.