Все новости
Происшествия
24 Октября 2019, 12:30

Судебные приставы взыскали с юридической организации более 100 тысяч рублей долга за комуслуги

В службу судебных приставов ОСП по Дуванскому и Кигинскому районам на исполнение поступили четыре исполнительных документа о принудительном взыскании задолженности за электроэнергию. Организация-должник зарегистрирована в Кигинском районе. Из-за систематического уклонения от уплаты общий размер долга превысил 100 тыс. рублей.


В рамках исполнительного производства установлено имущество должника: грузовые и легковые автомобили, спецтехника. В отношении всего автопарка вынесено постановление об ограничении регистрационных действий, а также составлен акт описи-ареста. Кроме того был наложен арест на расчетные счета. В настоящий момент долг погашен в полном объеме.


Как рассказала начальник отдела – старший судебный пристав Юлия Вафина, в республике продолжается информационная кампания «За комфорт надо платить!», в рамках которой судебные приставы взыскивают задолженность в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунальной сферы.


Управление ФССП России по Республике Башкортостан призывает всех жителей вовремя и без участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Узнать и погасить задолженность можно на интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств» http://r02.fssprus.ru/. Для самостоятельной оплаты граждане могут воспользоваться банкоматами.