Все новости
Происшествия
19 Июля 2019, 16:59

У пчеловода из Каракулево Госветнадзор выявил нарушения

Глава Администрации района Ф. Р. Мухамадеев в соцсети ответил жительнице Каракулево, которая на днях обратилась к руководителю региона с сообщением о том, что ее племянницу покусали соседские пчелы.

Ранее мы писали об обращении жительницы Каракулево к Радию Хабирову. Племянницу женщины покусали пчелы, которых разводит владелец соседнего земельного участка.

В ответе главы Администрации района Ф. Р. Мухамадеева говорится, что 16 июля инспекторы Госветнадзора установили факт нарушения при содержании пчел на личном участке гражданином Г. К. Ишбулатовым. При осмотре места установлено, что в огороженном штакетником саду содержатся пчелосемьи в количестве 28 штук и расположены в 16 метрах от соседей. На соседнем участке справа проживающих нет. От соседей слева – забор из шифера высотой 1,75 метра, что является нарушением Закона РБ «О пчеловодстве».

На гражданина составлен протокол по ст. 7.1 ч. 1 КоАП РБ, наложен штраф и выписано предписание в течение 10 дней установить ограждение высотой не менее двух метров.

Ф. Р. Мухамадеев напомнил, что при ущемлении прав и интересов можно обратиться в вышестоящие органы: прокуратуру или суд.