Все новости
Происшествия
21 Июня 2019, 13:18

"Черные" лесорубы

Салаватский межрайонный суд вынес приговор в отношении трех жителей с. Мулькатово. 57-, 34- и 26- летние мужчины признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).
В суде установлено, что мужчины, один их которых ранее уже был судим, в июле прошлого и январе текущего года, вблизи с. Ариево, срубили более 30 сырорастущих берез. При этом разрешения на вырубку древесины у обвиняемых не было. Подсудимые признали вину в совершении преступлений. Суд приговорил их к различным срокам условного лишения свободы.
В соответствии с позицией государственного обвинителя, использованные при рубке деревьев бензиновые пилы конфискованы в доход государства, а также с нарушителей взыскан причиненный преступлениями ущерб в размере более 80 тыс. рублей. Обеспечение возмещения вреда будет осуществляться в том числе за счет арестованного трактора, принадлежащего одному из подсудимых.
Ч. Файзуллин,
и.о. прокурора района.