Все новости
Происшествия
10 Июня 2019, 08:00

В Дуване решают проблему «внеурочки»

На базе Дуванской школы с сентября прошлого года действует детское спортивное объединение «Всеволод». Здесь с ребятами занимается руководитель внеурочной деятельности Евгений Алексеевич Пашков.
Объединение названо в честь святого благоверного князя Всеволода. Тренировки постоянно посещают 54 ребенка в возрасте от 5 до 14 лет. Занимаются футболом, легкой атлетикой, армспортом, осваивают гандбол. Ребята ходят на занятия с удовольствием, есть еще желающие.

Евгений окончил Стерлитамакский физкультурный техникум. Пару лет работал на энтузиазме, без трудоустройства. Потом школа выделила ставку, а колледж предоставил материальную базу. Теперь занятия проводятся круглый год, и даже в выходные. Как поясняет тренер, он дает именно базовую подготовку, не для высоких достижений, а просто для здоровья. Его воспитанники участвуют едва ли не во всех районных соревнованиях и занимают призовые места.
Как рассказал директор Дуванской школы С. В. Петухов, на недавнем педсовете обсуждали внеурочную деятельность и пришли к выводу, что ей охвачена только половина ребят. Не хватает специалистов, которые работали бы с детьми во внеурочное время, занимались поиском и развитием талантов.

– Будем находить таких людей и приглашать их в школу, – добавил С. В. Петухов. – Есть много направлений, например, автодело и другие. Это поможет оторвать детей от бесполезного сидения за компьютером.

Идея, мягко говоря, не нова и, надо полагать, найдет применение в ходе реализации республиканского проекта «Взлетай!», представленного руководителем региона Р. Ф. Хабировым в начале февраля на Первом форуме школьного образования и входящего в нацпроект «Образование».