Все новости
Происшествия
17 Мая 2019, 11:30

Напали собаки!

Сегодня около девяти утра на ул. Электрической Месягутово свора собак напала на школьника 7-8 лет. Возле киоска напротив гимназии его догнали десяток собак, окружили и начали громко лаять, а одна стала прыгать на него. Мальчик, видимо, знал, как вести себя в таких случаях: прижался к киоску, не кричал и не размахивал руками. Проезжающие мимо машины сигналили, но не останавливались. Собаки, конечно же, не реагировали. Спасти малыша отважился лишь пожилой водитель легковой автомашины. Он разогнал свору, подождал, пока мальчик отойдет на безопасное расстояние.
Свидетельница инцидента, кстати, мама будущего первоклассника, сама едва не стала жертвой одной из собак, когда перешла дорогу, чтобы помочь ребенку. По ее словам, свора эта обитает в том районе с марта. Часто собак можно встретить на школьном стадионе, во дворе детсада. В апреле собаки ее дважды прижали к забору. Соседских девочек бесхозные псы однажды гнали по ул. Мира два квартала. Спаслись, забежав в ближайшее кафе.
«Когда же займутся дворовыми собаками?», - вопрошает читательница.
- Стая всегда представляет опасность для человека, тем более для ребенка. Даже если у собаки не обнаружено бешенство, ее укусы в любом случае – инфицированная рана, зачастую рваная, а это шрамы. Нельзя забывать и о наносимой агрессивными животными психологической травме, - отметил начальник райветстанции Р. Ж. Нуриев.


Мы будем следим за развитием ситуации.