Все новости
Происшествия
7 Мая 2019, 12:29

Утреннее ДТП

Сегодня утро в райцентре произошло ДТП. Шевроле Нива выехала с улицы Электрической на Коммунистическую, и не предоставив преимущество движения приближающейся машине слева, ударила транспортное средство. Обошлось без пострадавших.


Инспектор по пропаганде БДД в районе З. Хужина напоминает, что на перекрестках нужно быть особенно внимательными, конечно же, соблюдать правила дорожного движения и выполнять свои обязанности.


- В случае аварии нужно включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если автомобили мешают движению, можно освободить проезжую часть, — но сначала зафиксировать расположение транспортных средств на фото. Сделать это нужно так, чтобы при разборе ДТП можно было точно определить, какое положение занимали машины. Сделайте не только фото повреждений, но и общие планы со всех четырех сторон. Постарайтесь пометить в информации к фото точки, откуда сделаны кадры. Помните, что с июля 2015 года обязанность водителя освободить проезжую часть попадает под статью 12.27 ("Невыполнение обязанностей в связи с ДТП"). Не сделали как положено - штраф за нарушение составляет 1 тыс. руб. Затем оцените, можно ли оформить аварию по европротоколу или нужно вызывать сотрудников ГИБДД, - сообщает З. Хужина.


Что такое европротокол и как его оформлять, читайте в ближайшие дни на нашем сайте


Фото: ОГИБДД.