Все новости
Происшествия
3 Мая 2019, 12:22

В Кошелевке у мужчины изъяли ружье без документов

В рамках профилактической операции «Браконьер» в деревне Кошелёвка при проверке автомашины «ВАЗ-2121» под управлением 41-летнего мужчины обнаружено охотничье гладкоствольное ружье, заряженное двумя патронами, без соответствующих документов. По словам 58-летнего нарушителя, ружье он нашел в лесу в четырех километрах от деревни.


Как сообщил главный специалист-эксперт Месягутовской службы по охране животного мира и среды их обитания Р. М. Аюпов, операция проходит совместно с сотрудниками лицензионно-разрешительной работы и ОМОНа Росгвардии. В охотничьих угодьях района проверяют владельцев гражданского оружия, осматривают и сверяют документы, досматривают автомобили.


"Оружие на учете не состоит, в списках утраченного и похищенного не числится. Ружье отправили на экспертизу. Охотнику грозит административный штраф от 500 до 4-х тысяч рублей", - прокомментировал Р. М. Аюпов.


Напомним, 27 апреля открылся десятидневный сезон на водоплавающую и боровую дичь, поэтому внимание владельцам оружия особое.


Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по РБ.
Читайте нас в