Все новости
Происшествия
19 Февраля 2019, 16:00

Лесорубы вне закона

Два уголовных дела возбудили следователи районного отдела полиции в связи с выявлением незаконных рубок.

Два уголовных дела возбудили следователи районного отдела полиции в связи с выявлением незаконных рубок. Об обстоятельствах случившегося рассказала начальник следственного отделения Э. И. Муслухова.

Полицейскими было установлено, что трое жителей д. Мулькатово по предварительному сговору восемь месяцев, то есть с июня прошлого года, занимались незаконной рубкой березы в четырех километрах от Ариево. Дрова они продавали местному населению. Сумма ущерба составила более 80 тыс. руб. Лесорубов взяли с поличным, на месте преступления изъяты транспорт и бензопилы. Возбуждено дело по ст. 260 УК РФ – «незаконная рубка лесных насаждений». Избранная на данный момент мера пресечения – подписка о невыезде. В ближайшее время дело будет передано в суд. Если вину докажут, обвиняемым может грозить лишение свободы на срок до 4 лет.

А в октябре участковый полиции совместно с экспертом Минлесхоза РБ в рамках операции «Лес» обнаружили незаконную рубку пихты недалеко от д. Матавла. Всего было срублено три дерева, ущерб составил более 20 тыс. руб. Дело было возбуждено в отношении неизвестных граждан, их личности вскоре были установлены оперативными службами. Нарушителями оказались местный егерь и его подсобные рабочие. Егерю предъявлено обвинение также по ст. 260 УК РФ. По окончании расследования дело будет передано прокурору района для изучения и последующего направления в суд.