Все новости
Происшествия
4 Января 2019, 18:07

Будни дежурной части

Ежедневно в «дежурку» отдела полиции поступают десятки звонков. О чем только не сообщают! С чем обращались люди в декабре?

Ежедневно в «дежурку» отдела полиции поступают десятки звонков. О чем только не сообщают! С чем обращались люди в декабре? По словам начальника штаба Э. С. Фазлыева, месяц выдался относительно спокойным.

Дела семейные

Не знающие покоя «кухонные боксеры» как всегда не давали полицейским покоя, такие сообщения поступали едва ли не каждый день. И абсолютно всегда не без участия зеленого змия. Так, 23 декабря в МЦРБ с Электрической улицы райцентра привезли на обследование женщину в состоянии алкогольного опьянения, а ее четырехлетний ребенок остался с бабушкой, которая тоже «под градусом». Полицейские срочно выехали по указанному адресу.

Зарегистрировано более десятка сообщений о том, что в дом ломятся неизвестные, а также о двух случаях суицида. Много работы было у участковых.

Незаконные присвоения

В начале декабря ящик с 20 бутылками водки и деньги украли с веранды у жительницы Абдрашитово. Правда, позже женщина сообщила, что похитители вернули наличность и водку, хотя только три бутылки, и даже извинились. Воришками оказались сын заявительницы и его друг.

Жительница Зареки сообщила, что ночью с первого на второе декабря в одного из ТЦ кто-то снял витрину и похитил несколько флаконов духов.

25 декабря молодая жительница Дувана просила привлечь к ответственности неизвестного, который ранее похитил со двора стиральную машину, железную бочку объемом 200 литров и шесть кубометров сухих дров.

Житель Кигинского района заявил, что 16 декабря потерял в Месягутово банковскую карту, а также просил привлечь к ответственности неизвестного, который ее нашел и приобрел продукты на сумму 811 рублей.

14-летний подросток пытался похитить бутылку пива и пару шоколадок в магазине «М…», ущерб составил 202 рубля. Работники другого «М…» заявили о пропаже колбасных изделий на сумму 65,37 рублей. 8 декабря, также из «М…», учащаяся одной из школ райцентра похитила 9 жвачек и две шоколадки.

У жительницы с. Мещегарово в отделе ремонта сотовых телефонов некто похитил сумку с документами, а у пожилого жителя с Зеленой улицы райцентра в отделении хирургии украли ботинки.

Находки дорожных инспекторов

Обнаруживали в основном грузы без соответствующих документов. Так, на 210-м километре автодороги «Бирск-Тастуба-Сатка» остановлена «Нексия», в багажном отсеке обнаружены пластиковые емкости с дизельным топливом общим объемом 70 л. Зарегистрированы два случая перевозки ПГС и два случая перевозки дров без документов. Четырежды за месяц жители сообщали об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.